Eleocharis

Andrey_V

Junior Poster
Aug 4, 2007
11
0
1
Вопрос Владимиру Журову:

Очень мне понравилось состояние ваших растений на Aga 2007. Особенно впечатлил элеохарис. Насколько я понимаю, растет на обычном гравии (или кварце), а выглядет так, как будто его растили в Амановском, с полным набором всех подложек. Поделитесь, пожалуйста технологией, если не секрет. Недавно завел себе в дискусовую банку. Не приживается. Из 6 кустов осталось 2. Корневая система развиваеться очень плохо. Выпускает один лист раз в две недели и тот почти белый. Питание под корни не дает никакого эффекта. Возможно не любит высокую температуру (28-29), но я видел, у многих он шикарно растет в дискусовых банках, и температура ему непочем. Ei метод очень эффективен в отношении других растений, а вот элеохарис - большая головная боль.

Andrey_V

Junior Poster
Aug 4, 2007
11
0
1
Trace Elements

I use Sera Florena for the Trace Elements supplemental. To avoid any deficiency I have to add 3x dose of recommended by manufacturer. Less doesn’t work. It’s not cost effective and very expensive.

Tom, I know you have experience with this TE. Could you give me advice how to doze more effective in my case.

Thanks………Andrey

Vladimir Zhurov

Lifetime Members
Lifetime Member
Aug 25, 2006
32
0
6
London, ON
Андрей,

Извините, что не ответил раньше. Был очень занят и на форум не заходил.
Я достаточно подробно рассказывал про тот аквариум здесь.
В вашем случае, если все остальные растения развиваются нормально, то я думаю, что проблема в высокой температуре.
Элеохарис на самом деле достаточно неприхотлив.

Отвечая на ваш второй вопрос про микроэлементы должен сказать, что готового дешевого варианта нет. Кроме как сухих смесей типа CMS. Все жидкие фирменные удобрения будут достаточно дороги при применении их в EI.

С уважением.

Владимир.