This site is supported by the advertisements on it, please disable your AdBlocker so we can continue to provide you with the quality content you expect.
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Unfortunately for Photobucket users, things have changed in a big way as of June 26th they are rolling out a $399 per year subscription fee for those who want to hotlink images from Photobucket’s servers to display elsewhere.
    This does not mean it only affects this site, It now means that billions of images across the Web now display an error message instead of the image in question. :(
    https://barrreport.com/threads/attention-photobucket-users.14377/
    Dismiss Notice

Как по мнению Mr. T. Barr проще боротся с водоросля&

Discussion in 'Russian' started by Waldemar, Nov 1, 2006.

  1. Waldemar

    Waldemar Junior Poster

    Joined:
    Nov 1, 2006
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Как по мнению Mr. T. Barr проще боротся с водорослями??
    Химическим или биологическим методом??
     
  2. Vladimir Zhurov

    Vladimir Zhurov Lifetime Members
    Lifetime Member

    Joined:
    Aug 25, 2006
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    главным условием отсутствия водорослей в аквариуме с живыми растениями является высокая биомасса и здоровое состояние высших растений.

    таким образом основной задачей аквариумиста становится создание благоприятных условий для роста высших растений. т.е. достаточное кол-во CO2 (20-30 ppm), макро- и микроэлементов. в таких условиях основным лимитирующим фактором сатновится кол-во света.

    не смотря на то что многие сейчас содержат аквариумы с очень высокой освещенностью (от 1 Вт/л и выше) для подавляющего большинства аквариумных растений достаточно освещения из расчета 0.5 Вт/л (для компактных флуоресцентых или T5 ламп с качественными отражателями).

    при этом хорошо будет и растениям и аквариумисту, которому не придется постоянно "держать руку на пульсе" и расплачиваться за все ошибки водорослевыми вспышками, как это происходит при слишком высоком освещение.

    в ситуации когда высшие растения процветают, рост водорослей перестает индуцироваться. т.е. достаточно убрать те нарастания, что уже появились, удалить поврежденные листья, создать благоприятные для роста растений условия - и водоросли постепенно и быстро исчезнут.

    водорослеееды безусловно полезны с больших количествах (десятки и сотни особей на аквариум), но их роль в быстрых high-tech аквариумах как правило второстепенна. они куда полезнее в медленных не-CO2 аквариумах где даже стандартное кол-во особей легко справится с медленно растущими водорослями.

    в 95% случаев проблемы high-tech аквариумов связаны с недостатком CO2. как правило аквариумист вводит себя в заблуждение использованием таблиц для расчета концентрации CO2 по соотношению pH/KH. эти таблицы расчитаны для чистого карбонатного буфера и малоприменимы к реальным аквариумам где величина измеряемого тестами KH зависит не только от кол-ва карбоната.

    на практике при подаче CO2 нужно стремится понизить pH в аквариуме на 0.8-1 по сравнению со значением до начала внесения CO2. делать это нужно постепенно и наблюдая за реакцией растений и животных в аквариуме.

    с уважением.

    владимир.
     
  3. Tom Barr

    Tom Barr Founder
    Staff Member Administrator Social Group Admin

    Joined:
    Jan 23, 2005
    Messages:
    18,474
    Likes Received:
    341
    I'd respond, but my Russian is way to rusty :p

    Regards,
    Tom Barr
     
Loading...
Similar Threads - Как по мнению
  1. Vladimir Zhurov
    Replies:
    11
    Views:
    26

Share This Page